Путешествия, отдых и туризм

Туристический отдых по странам и городам.

Отдых в Израиле

Туристические путевки в ИзраильЭрец-Исраэль в переводе «Земля обетованная» или Земля Израилева – термины из истории христианства и иудаизма, имеющие отношение к территории, на которой расположена современная республика Израиль. О существовании Израиля свидетельствуют исторические данные еще во II веке до н.э., тогда, это была, библейская Иудея. Во времена римской эпохи государство Иудея было переименовано в Палестину. Современный Израиль, как государство было образовано в мае 1948 года

Израиль – страна многовековой древнейшей цивилизации, подарившая миру сразу три святыни, три мировых религии — иудаизм, христианство и мусульманство.

Туристические путевки в Израиль

Туристические путевки в Израиль Совершенно не важно, едете вы на курорт или поправить свое здоровье, непременно превратятся в паломничество, и совершенно не важно, верующий вы человек или убежденный атеист. Туристы, проведя свой отдых в Израиле, говорят, что они вернулись совершенно иными. Древний Иерусалим и историческое наследие, как магнитом притягивает людей, которые побывав однажды, становятся фанатами этой страны. И даже не совсем спокойная международная обстановка и угрозы терактов не останавливают их.

Отдых в Израиле – это масса достоинств, содержательная экскурсионная программа по святым местам, пляжный отдых, горнолыжные курорты, лечение водами Мёртвого моря и приличный шоппинг, и все это уместилось в стране обладающей отнюдь совсем не большой территорией. Площадь территории занимаемой страной 21.6 кв. км. Пограничные страны с Израилем, это Иордания, Ливан, Египет, Сирия. Вся территория протянулась узкой полосой вдоль юго-востока Средиземного моря.

Хотя Израиль совсем небольшая страна, но климат в зависимости от расположения меняется, от умеренного до жаркого тропического. Зимние месяцы с ноября и до мая сезон дождей. Обилие дождей по продвижению с севера на юг уменьшается.

Отдых в Израиле и экскурсионные туры в Израиль можно совершать круглый год. Пляжный сезон продолжается и зимой и летом. Летние месяцы это воды Средиземного моря и восхитительное Галилейское озеро ( курорт Кинерет), а зимой — Красное море и чудотворные воды Мертвого моря.

Израиль является парламентской республикой, верховный орган власти Кнессет и находиться в Иерусалиме, столице Израиля.

Для россиян в 2008 году принято соглашение без визового въезда на территорию страны при наличии гражданского загранпаспорта.

воды Мертвого моряВ мире нет ни одной страны, где нет интересных фактов, и Израиль не обделен ими.

А знаете ли вы?

  • Компьютерные микропроцессоры Centrino и Pentium-4 произведены и разработаны в Израиле.

  • В Иерусалиме долину Ге Геном, называют Геенна Огненная, это связано с тем, что здесь приносили человеческие жертвы в древности.

Но современных туристов шокируют вместе с историческими событиями современный указатель, где написано: «Проезд по Геенне Огненной невозможен. Ищите альтернативные пути».

Метки текущей записи:

Прочитано 18 раз(a).

Еще из этой рубрики: