Путешествия, отдых и туризм

Туристический отдых по странам и городам.

Отдых в Хорватии

Отдых в ХорватииАдриатическое побережье, воспоминаниями о котором грешат многие прославленные писатели Эрих Ремарк, Владимир Набоков, Антон Павлович Чехов.

Восхитительное, ласковое море, пьянящий аромат деревьев весной, теплое лето – это Хорватия. Отдых в Хорватии и до сих пор привлекает многочисленных туристов и людей желающих поправить свое здоровье.

Хорватия, это республика, во главе которой стоит парламент, правление которым осуществляет президент.

Хорватия занимает северо-восток Адриатического побережья, граничит с Венгрией и Словенией на севере, а на юго-востоке с Боснией. Общая площадь Хорватии составляет 56 кв.км. Береговая линия Хорватии по Адриатическому морю, общей протяженностью около четырех тысяч км, изобилующая многочисленными пляжами, большая часть которых награждены почетным знаком «Голубой флаг», как самые экологически чистые.

На такой площади, казалась бы странной подобная береговая протяженность, но это только благодаря островам, расположенным по всему Адриатическому морю.

Туры в Хорватию можно совершить только ради того, чтобы сделать круиз и познакомиться с этими островами, общее число которых – 1185. Хорватия это не сказки «Тысяча и одна ночь», это «сказка тысячи островов» и их великолепие.

Отдых в Хорватии

Туры в Хорватию, это, прежде всего, знакомство с достопримечательностями страны, среди которых, непременно острова и парки. Не смотря на то, что площадь страны не так уж и велика, на ее территории находятся семь национальных парков. Три парка из общего числа находятся на Адриатических островах. Два парка, это старый город (Дубровник), и исторический центр и дворец (Сплит), оба занесены в список Юнеско.

Отдых в Хорватии привлекает отдыхающих своим солнцем, хорватское побережье славиться в Европе рекордным количеством солнечных часов, общая сумма 2600 час в год.

Температура летом в среднем +30С +31С Лучшие месяцы для отдыха – май и сентябрь.

Отдых в Хорватии на Адриатическом побережье хорош в любое время, только не были бы переполнены пляжи в летнее время, обычно такое бывает в августе.

Въезд в Хорватию разрешен при оформлении визы, существуют ограничения по ввозимым товарам, но нет ограничения на ввоз любой валюты.

Отдых в ХорватииДля всех кто хочет осуществить свою мечту и совершить туры в Хорватию, не лишним будет узнать что-нибудь интересное о стране, а уж этого более чем достаточно.

А знаете ли вы?

  • Черно- белая пятнистая порода собак получила название в честь Далматии, территории Хорватии, где проживало племя Далмата — далматинец.
  • Что Хорватия стала родиной галстука, благодаря хорватским солдатам, которые носили на шее платок.
  • Что первого апреля ежегодно в г. Лудбреге вместо воды из городского фонтана льется вино.

Метки текущей записи:

Прочитано 25 раз(a).

Еще из этой рубрики: