Путешествия, отдых и туризм

Туристический отдых по странам и городам.

Отдых в Китае

Отдых в КитаеКитай – это страна, которую называют Поднебесной, что означает территория, которая подчинялась власти одного китайского императора. Её история начинается со 2 века до нашей эры, вместе с историей Китая начинается путь великой цивилизации одной из четырех первых цивилизаций во всем мире.

В Китае особенным для туристов кажется все; древнейшая культура, обычаи, а особенно философия, корни которой уходят далеко в прошлое. Совсем недавно туры в Китай считались экзотикой, туристы ехали только за знакомством с древним Китаем, его памятниками его культурой совершенно отличающейся от большинства культур других народов. Сегодня отдых в Китае можно провести с европейским комфортом, и одновременно погрузиться в удивительный мир этой страны.

Китай – это огромная страна и считается третьей страной по величине в мире. Её площадь 9.6 млн. кВ. км Её территория простирается от берегов Амура до Южно — Китайского моря, включая его острова, от горных перевалов Памира до п-ова Шаньдун. Водные границы — Желтое море и моря Тихого океана Восточно-Китайское и Южно-Китайское.

Отдых в Китае

Соседями Китая являются 13 стран — Россия, Казахстан , Таджикистан Киргизия, , Афганистан Непал Индия, , Бутан , Вьетнам Лаос , Северной Корея, Монголия, Мьянма.

Территория Китая захватывает три климатических пояса: умеренный, тропический и субтропический. Большая часть районов находиться в зоне высокой влажности, в летний период. На севере Китая температура колеблется от -7С — зимой и +22С – летом.

Юг Китая: зима — 6С, лето — +25С. Лучшее время чтобы провести свой отдых в Китае это май или сентябрь.

Политический строй Китая

Главой государства является председатель Китайской Народной Республики. Всекитайское собрание народных представителей осуществляет общую власть государства.

Отдых в КитаеТуристы, совершающие туры в Китай сразу определяют, что это страна противоречий в жизненном и экономическом уровне . Здесь чередуется отсталость и развитая экономика, богатство «новых китайцев» с роскошными особняками и многодетные семьи, ютящиеся в крошечных комнатках; шикарные «Мерседесы» и «рикши» снующие по улицам городов.

Из достопримечательностей в Китае можно найти все, и не удивительно ведь по площади это целый континент. Для отдыха в Китае — курорты на побережье с удивительными песчаными пляжами, базы альпинистов на склонах Гималаев и Каракорума. Но больше всего привлекают туры в Китай — знаменитый Шаолиньский монастырь, откуда пришли восточные боевые искусства, пустыни Гоби и Такла-Макан с их археологическими раскопками и Тибет, притягивающий как магнитом.

Для въезда нужен загранпаспорт и виза, которую можно получить в аэропорту Пекина, сбор от 120 до 240$

Метки текущей записи:

Прочитано 46 раз(a).

Еще из этой рубрики: