Путешествия, отдых и туризм

Туристический отдых по странам и городам.

Отдых в Болгарии

Отдых в БолгарииВот уже ни одно десятилетие как Болгария гостеприимно принимает российских туристов и туристов со всего мира. Удивительные климатические условия Болгарии и прославленные болгарские курорты Солнечный Берег, Золотые Пески на черноморском побережье — это же подлинная здравница, где можно набраться сил, поправить свое здоровье.

Отдых в Болгарии – это масса впечатлений.

Отдых в БолгарииСемь абсолютно разных культур видела эта страна, в свое время ее населяли разные народы — гунны, фракийцы, скифы, греки, турки и последними стали болгары. Сами же болгары относят себя к тюркским народам и старательно стараются подчеркнуть это. Каждая культура оставила сой след на этой благословенной земле. Наследие Фракии и Византии – античные гробницы и легенды о кладах. В любом уголочке страны в городах, селах, везде видны остатки древних римских строений, а полувековое пребывание турок оставило свою кухню и черноволосых красавиц. Для того чтобы увидеть все эти исторические памятники, ощутить многовековую историю, совершить туры в Болгарию один раз, будет несомненно мало.

Отдых в БолгарииБолгария расположена в центре Балканского полуострова, который находиться на юго-востоке Европы. Пограничные страны — Румыния, Македония, Югославия, Греция и Турция. Восточная часть Болгарии омывается водами Черного моря с мелкопесчаными золотистыми, манящими туристов, пляжами. Отдых в Болгарии летом – это курорты, расположенные по Болгарскому побережью Черного моря, среди которых курорт «Золотые пески», как говорят «жемчужина» побережья.Отдых в Болгарии

Отдых зимой – горнолыжные курорты.

Отдых в Болгарии зимойПочти третья часть страны, это горные массивы и хребты, а это прекрасное место для активного отдыха горнолыжников, и даже зимний отдых с детьми.

Климат Болгарии умеренно континентальный, но ближе к средиземноморскому климату, т.к. страна находиться на крайнем юге. Температура воздуха зимой от +2С до-2С, а летняя температура +25С. Среднегодовое количество осадков не значительное.

Во главе республики стоит президент, а законодательным органом является однопалатное Народное собрание.

Официальной столицей считается для населения Болгарии — София, но туристы курортной столицей именуют Варну. В летний сезон сюда съезжается огромное число туристов со всего мира, да и сами хозяева страны не прочь понежиться на солнечных пляжах.

Въезд на отдых в Болгарии и различные туры в Болгарию разрешены при получении визы, оформление которой занимает немного времени при наличии гражданского загранпаспорта.

Для туристов будет полезным знать своеобразие болгарского народа. Вот такой факт: Жесты и движения болгар отличаются от общепринятых движений. Слово нет, сопровождается движением головы, означающим для всех да, т.е. кивком. Да – наоборот сопровождается отрицанием.

Метки текущей записи:

Прочитано 29 раз(a).

Еще из этой рубрики: