Путешествия, отдых и туризм

Туристический отдых по странам и городам.

Отдых в Италии

Отдых в ИталииОб Италии

Италии принадлежит территория площадью 301 тыс.кв. км, расположенная на юге Европы. Пограничными странами являются на севере Австрия и Швейцария, на северо-западе Франция и на востоке Словения. Пять морей окружают Италию своими лазурными водами, это Адриатическое, Средиземное, Ионическое, Лигурийское и Тирренское море. Италия, это парламентская республика, во главе с президентом. Законодательные органы — палата депутатов и сенат.

Отдых

Отдых в ИталииОтдых в Италии – это отдых в стране чудес, полной контрастов между историей и современностью. Отдых в Италии — это нежные воды теплых морей, ласкающие солнечные пляжи, это Альпы, всемирно знаменитые горнолыжные курорты со своими легендарными лыжными трассами, это история Римской империи. Столица Италии – это Рим, «вечный город», история существования которого, насчитывает более трех тысяч лет. Это город всей истории Римской империи. Поэтому так популярны туры в Италию, а любой отдых в Италии будет не законченным, если не побывать в Риме, недаром фраза «Все дороги ведут в Рим» стала крылатой.

Отдых на побережье в прославленных курортах, самым известным из них является Римини, расположенный на берегу Адриатического моря. Это и 12 горнолыжных курортов, один из них Валь-ди-Фасса, самый популярный в Италии. Такая противоположность климата определяется значительной протяженностью страны по долготе. Здесь есть место умеренно континентальному климату, север Италии ( июль -+24С, январь-0С), на островах и полуостровах, средиземноморскому климату (июль — +26С, январь -+8С), а юг страны с марта по октябрь посещают ветра сирокко из Сахары, и в этот период температура повышается до +35С

Достопримечательности

Отдых в Италии: РимЭто, конечно же, , его древние памятники, свидетельствующие о расцвете Римской империи. Римский форум, хранящий былое могущество империи, Колизей, где бушевали страсти гладиаторских боев, Ватикан — это город – государство мировой акрополь католической церкви, расположенный внутри Рима.

Туры в Италию совершали и русские художники, композиторы, писатели, страна всегда была для них источником вдохновения, об этом свидетельствуют множество восторженных воспоминаний.

Виза

Отдых в ИталииОформления визы в Италию занимает от 4 дней, но в разгар сезона может быть продлен до 2 недель. Консульский сбор за кратковременную шенгенскую визу около 35 евро. При экстренной необходимости возможно оформление в срочном порядке, но сбор увеличивается до 70 евро.

Особенности

Особенности, это, конечно же, сиеста, известная итальянская сиеста, которая начинается с 12.30 и заканчивается в 15.30, когда не работает ни одно общественное заведение. Так что отдыхайте, но обедайте заблаговременно, чтобы не оставить воспоминаний об урчащих животах, вместо очарования этой страны.

Метки текущей записи:

Прочитано 38 раз(a).

Еще из этой рубрики: